Kubschütz Vernetzt

Breitbandausbau in der Gemeinde Kubschütz

Kubschütz, den 09.06.2020

Breitbandausbau in der Gemeinde Kubschütz

Durch eine Bedarfs- und Verfügbarkeitsanalyse des Landkreises Bautzen wurden alle Bereiche mit einer Breitbandversorgung unter 30 Mbit/s ermittelt. In der Gemeinde Kubschütz betrifft es die Ortsteile Großkunitz, Neupurschwitz, Rabitz, Rachlau 44 (Berggasthof), Soculahora, Am Falkenberg 2, Zieschütz und die Grundschule Baschütz.

Der Ausbau des Breitbandnetzes in der Gemeinde Kubschütz beginnt am 09.06.2020 und endet voraussichtlich am 31.08.2020. Der 1. Bauabschnitt betrifft die Herstellung der Hausanschlüsse im OT Rabitz.

Im Auftrag der Telekom Deutschland GmbH werden die Ausbauarbeiten von der tschechischen Firma SUPTEL aus Pilzen durchgeführt. Der Ansprechpartner und Koordinator ist Herr Thomas Andy Siegel, Tel: 01 74 / 8 02 45 27, E-mail: