Allgemeinverfügung des Landkreises Bautzen zur Erfassung und Bekämpfung von rindenbrütenden Schadinsekten an Fichte, Kiefer und Lärche im Privat- und Körperschaftswald

Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner,

die Nadelwälder im Landkreis Bautzen sind von der Massenvermehrung rindenbrütender Schadinsekten gezeichnet. Trotz der regional etwas günstigen Niederschlagsentwicklung in diesem Frühjahr herrscht in den Nadelwäldern weiterhin eine extrem angespannte Lage. Auch in den Kiefernwäldern hat das Schadgeschehen stark zugenommen und es ist von einer weiteren Verschlechterung auszugehen. Aus diesem Grund hat der Landkreis Bautzen erneut die oben genannte Allgemeinverfügung zur Erfassung und Bekämpfung rindenbrütender Schadinsekten erlassen.

Diese ist auf der Internetseite des Landkreises veröffentlicht.

Sie können die Allgemeinverfügung auch unter nachfolgendem Link einsehen:

Allgemeinverfügung Schadinsekten

Wir bitten um Beachtung! Vielen Dank.

Die Gemeindeverwaltung

Kubschütz